Wir sind die Feuerwehr

18.03.2018

Zwei Beispiele aus der Nachwuchsförderung der Feuerwehr

In der Dienstversammlung der Freiwilligen Feuerwehr werden am Donnerstag, 22. März 2018, mehrere Kameraden befördert. Dazu gehören Felix Pohler und Tobias Ernst. Was bedeutet es ihnen, von der Jugendfeuerwehr (JF) in die Einsatzabteilung aufzusteigen und welche Erfahrungen haben sie in der Nachwuchsabteilung gemacht?

19.11.2017

Führungsspitze hoch motiviert trotz extremer Belastung - Keine Abstriche in der Qualität

Mit roten Autos rumfahren und auf dem Stützpunkt die Kameradschaft pflegen? Für Feuerwehrleute ist diese Darstellung ihrer Tätigkeit absurd. Die ehrenamtliche Arbeit wird komplexer, schwieriger und zeitraubender, vor allem für die Führungsspitze. Und die ist trotz vieler Dienstjahre hochmotiviert.

20.01.2017

Wie der Vater, so der Sohn

In der neuen Reihe „Wir sind die Feuerwehr“ stellen wir euch in den nächsten Wochen in kleinen Interviews unser ehrenamtliches Team vor. Wir starten mit Hans Günther Dingeldein und Thomas Dingeldein – Vater und Sohn.