Einsatzbericht 010 / 2021

33 Einsatzkräfte
Na 11ELW 1
Na 19-2MTW 2

Am Donnerstagabend des 28. Januar 2021 wurde die Feuerwehr Nauheim um 19:53 Uhr zusammen mit dem Rettungsdienst, dem örtlichen DRK und der Polizei zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus in die Otto-Hahn-Straße alarmiert.

Bei Eintreffen der Feuerwehr haben alle Anwohner das Haus unverletzt verlassen können und bei der ersten Erkundung konnte eine Rauchentwicklung aus einer Erdgeschosswohnung festgestellt werden.

Der erste Angriffstrupp unter Atemschutz setzte im Treppenhaus eine sogenannten Rauchvorhang und betrat im Anschluss die Wohnung. In der Küche der betroffenen Wohnung wurde ein Kochtopf mit angebranntem Essen vorgefunden, welcher nach Draußen verbracht wurde. Im Anschluss wurden die Wohnung sowie das Treppenhaus ausgiebig entraucht und belüftet, sodass nach Abschluss der Maßnahmen alle Bewohner wieder in ihre Wohnungen zurückkehren konnten.

Die Bewohnerin der betroffenen Wohnung wurde vom Notarzt untersucht und im Anschluss, während der Maßnahmen der Feuerwehr, vom örtlichen DRK betreut. Auch Sie konnte unverletzt in Ihre Wohnung zurückkehren.

Im Einsatz befanden sich 33 Einsatzkräfte der Feuerwehr Nauheim, der Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes, der Rettungsdienst des Kreises Groß-Gerau mit drei Fahrzeugen und eine Streife der Polizei. Die ebenfalls alarmierten Kräfte der Feuerwehr Groß-Gerau mussten nicht eingesetzt werden.

Einsatzbilder:

01 28 0101 28 0201 28 0301 28 04