Nauheim

Nachrichten 2021

/ Okt 2021

Rettungshunde beweisen sensorische Überlegenheit in gemeinsamer Übung am vergangenen Donnerstagabend

Los ging es mit der Suche nach einer aus einem Wohnheim abgängigen Person. Diese wurden durch die Mantrailer unserer Hundestaffel ausfindig gemacht. Mantrailer suchen den spezifischen Geruch eines einzelnen Menschen und folgen deren Laufweg.

/ Sep 2021

Hallo Leute! Das ist Kevin unser neuer FSJler. Kevin ist 19 Jahre alt und seit dem 01.09.2021 Teil unserer Crew.

Flotte Finger & Hans Börner GmbH & Co. KG spenden

💙 Im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins wurden uns zwei Spenden überbracht, für die wir uns nochmal herzlich bedanken möchten! Die letzte Veranstaltung die wir bestreiten konnten, war der Weihnachtsmarkt 2019. Seit dem fehlen dem Feuerwehrverein jegliche Einnahmen aus dem Verkauf von Speisen, Süßigkeiten, Getränken etc.

Neuwahlen, Beförderungen & Ehrungen standen auf dem Programm

Am Donnerstag, den 29. Juli 2021 fand im Feuerwehrhaus Nauheim die diesjährige Dienstversammlung der Feuerwehr Nauheim statt. Eigentlich findet die Versammlung immer im Frühjahr Ende März statt.

/ Aug 2021

Die Auswirkungen der Flutkatastrophe werden noch Monate, wenn nicht sogar Jahre sichtbar sein. In wenigen Stunden kam unfassbares Unheil über die Menschen in den betroffenen Gebieten, vielfach kam jede Hilfe zu spät - schwer zu begreifen und einfach nur wahnsinnig dramatisch.

/ Jun 2021

Bei hochsommerlichen Temperaturen fand am 21.06.2021 unsere Flächenprüfung unter Richter Peter Russ statt. Es stellten sich 4 Teams der anspruchsvollen Aufgabe. Gitti mit Else und Jutta mit Hazel und Bora konnten trotz der Schwüle punkten und die Einsatzfähigkeit wieder unter Beweis stellen.

/ Jun 2021

Gestern haben wir wieder ausgiebig geübt! Hierbei ging es unter anderem um diverse Szenarien aus dem Bereich der #Maschinenunfälle ➡️ Metallringe um den Finger, Arm in Rohr, Hand in Maschine eingeklemmt, Bein unter Betonplatte.

Des weiteren haben wir verschiedene Wege der Wasserabgabe ausprobiert. Von Pump-and-Roll-Betrieb bis hin zur Abgabe mit Wasserwerfern. 🚿

/ Jun 2021

TV N.A.U. hat uns einen Besuch abgestattet und sich über unsere Arbeit informiert. Das Gespräch mit unserem Pressesprecher Max Neumann findet ihr im beigefügten Videobeitrag! 🎥🚒

Warnung der Bevölkerung

Zur Sensibilisierung der Bevölkerung sowie zur Überprüfung der Übertragungswege und der Funktionsfähigkeit der Sirenenanlagen werden im Kreis Groß-Gerau jährlich zwei Sirenenprobebetriebe durchgeführt, die am letzten Samstag im April sowie im Rahmen des bundesweiten Warntages am 2. Donnerstag im September (09.09.2021) stattfinden.

Wir wünschen euch zum Osterfeste, Glück, Gesundheit, nur das Beste! 🐣

/ Apr 2021

Die Rettungshundestaffel der Feuerwehr Nauheim führt zum 01. April das neue digitale Hundesystem "RescueDog 1.0" zur Erprobung ein.

/ Mär 2021

Am heutigen Montag trafen sich die Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr zu einem Online-Dienst zum Thema „Sprechfunk“.

/ Mär 2021

Testung der ehrenamtlichen Wahlhelfer

Am gestrigen Samstagnachmittag führten wir bis in die Abendstunden hinein für die Gemeinde Nauheim Antigen-Schnelltests in einem Corona Drive Inn durch. Das kostenlose Angebot richtete sich an alle ehrenamtlichen Wahlhelfer in Nauheim und wurde sehr gut angenommen.

/ Jan 2021

Feuerwehrauto aus Nauheim in Masatepe angekommen

Die Feuerwehrauto-Spende aus dem Kreis Groß-Gerau, die in Kooperation mit dem Partnerschafsverein Kreis Groß-Gerau Masatepe / Nicaragua e.V. organisiert wurde, ist der Berufsfeuerwehr in Masatepe übergeben worden.

/ Jan 2021

Letzten Donnerstag sind wir dann nach einem ruhigen Jahreswechsel wieder in den Online-Übungsbetrieb eingestiegen.