Nauheim

Nachrichten Feuerwehr

/ Sep 2022

Am vergangenen Wochenende trafen sich mehrere Rettungshundeteams der Freiwilligen Feuerwehren aus ganz Deutschland zu einem Mantrailing-Workshop in Gerabronn (Baden-Württemberg). Zwei Mantrailing-Teams der Rettungshundestaffel der Feuerwehr Nauheim nahmen an diesem Workshop teil.

/ Sep 2022

Die diesjährige Sommerfreizeit führte die Jugendlichen mit Betreuerteam in die Hansestadt und sorgte für ordentlich Großstadtfeeling.

Im Zeitraum vom 27.08. bis zum 02.09.2022 wurde ein Schullandheim inmitten des Naturschutzgebietes „Fischbeker Heide“ bezogen. Das weitläufige Freizeitgelände mit Kletterparcours, Ballspielmöglichkeiten und eine gemütlichen Lagerfeuerstelle bot willkommene Abwechslung.

Feuerwehren Stockstadt und Nauheim im Einsatz

Die Feuerwehren Stockstadt und Nauheim stellten einen gemeinsamen Löschzug für den Waldbrandeinsatz im Landkreis Darmstadt-Dieburg.

/ Aug 2022

Der heutige Tag war äußerst vielfältig. Wir waren an vielen „Baustellen“ tätig. Die Jugendfeuerwehr war zu Gast bei der Nauheimer Hegbachseebahn und begleitete den Jugendfeuerwehr-Fahrtag zugunsten der Jugendabteilung.

/ Aug 2022

Gestern Abend haben wir uns im Rahmen unseres Ausbildungsdienstes nützlich gemacht. Am Hegbachsee sammelten wir mit unserem neuen Boot Gegenstände und Müll aus der Mitte des Sees, die durch Vandalismus dort landeten.

/ Aug 2022

Förderbescheid in der vergangenen Woche übergeben

Die Gemeinde Nauheim wird im Jahr 2022 ein Hubrettungsfahrzeug (Drehleiter) bei der Freiwilligen Feuerwehr in Dienst stellen. Der Weg bis zur politischen Entscheidung wurde sehr detailliert in den vergangenen Wochen und Monaten durch die Presse begleitet. An vergangenen Mittwoch konnte erfreulicherweise nun der nächste Schritt im Zuge der Beschaffung gemacht werden.

/ Jul 2022

Zum gestrigen Ausbildungsdienst konnten wir wieder knapp 40 Teilnehmer begrüßen. Nach der obligatorischen Ansprache zu Dienstbeginn, teilten sich die Einsatzkräfte in mehrere Gruppen auf. Bei der Themenauswahl für die Übungsgruppen, zeigte sich auch wieder das breite Spektrum unserer Arbeit.

/ Jul 2022

Am vorletzten Wochenende trafen sich unsere Jugendfeuerwehrmitglieder zunächst zu einer großen „Einsatzübung“. Hierbei retteten die Jugendlichen Übungspuppen und Kuscheltiere aus einer verrauchten Halle und löschten in Brand geratene Fässer auf dem Bauhofsgelände der Gemeinde Nauheim.

/ Jun 2022

In der Nacht auf Mittwoch den 29. Juni 2022 wurde die Rettungshundestaffel der Feuerwehr Nauheim um 00:34 Uhr von der Polizei Südhessen nach Pfungstadt angefordert. Hier war eine Person abgängig und man vermutete eine Notlage. Durch die Staffel wurde ein sog. Mantrailer-Hund eingesetzt, um die Person zu finden.

/ Jun 2022

Politische Weichenstellungen und Veranstaltungsmarathon

Die vergangene Woche stand in Nauheim ganz im Zeichen der Feuerwehr. Dienstag traf die Gemeindevertretung eine richtungsweisende Entscheidung. Am Donnerstag wurde die Dienstversammlung der Feuerwehr Nauheim abgehalten. Am Samstag waren alle Bürgerinnen und Bürger, Freunde und Gäste zum Tag der offenen Tür eingeladen und den Abschluss bot das abendliche Konzert von Tschau Johnny! im Rahmen des Nauheimer Kultursommers.