Nauheim

Nachrichten Feuerwehr

/ Jan 2023

Am Samstag den 28. Januar 2023 übten wir gemeinsam mit den Kolleginnen und Kollegen der Freiwilligen Feuerwehr Mainz-Kostheim den Umgang mit der Motorkettensäge. 🌳🪵

/ Jan 2023

Im letzten Jahr haben wir im Rahmen einer Sammelbeschaffung damit begonnen unsere Atemschutzgeräte auf Überdruck umzustellen. Die älteste ausgesonderte Maske war aus dem Jahr 1986 und hatte die Prüfbarkeitsgrenze erreicht. Desweiteren empfiehlt die Unfallkasse Hessen bereits seit längerem die Verwendung von Überdruckgeräten.

/ Jan 2023

9300 km entfernt, blauer Himmel, 29 Grad, Masatepe (Nicaragua) - unser altes Tanklöschfahrzeug ist gut in Schuss und leistet gemeinsam mit den dortigen Feuerwehrfrauen und -männern einen wichtigen Beitrag für die örtliche Sicherheit. 🧑🏼‍🚒👩🏼‍🚒🚒

/ Jan 2023

Heute lieferten wir drei Restpalette aus der Ukrainehilfe der Nauheimer Feuerwehrfrauen und -männer an die Tafel in Groß-Gerau. Die Lieferung umfasste z.B. Hygieneartikel wie Zahnpasta, Zahnbürsten, Duschgel, Gebissreiniger, Seife, Körperlotion, sowie viele Artikel für Babys und Bettwaren.

Übungsabend der Rettungshundestaffel

Bei unserem gestrigen Übungsabend konnten wir unsere Ausbildung im Bereich „Erste-Hilfe am Hund“ durch die Anleitung des Teams der Tierarztpraxis „Am Atzelberg“, Frau Dr. Pfeffer und Frau Bender, ausbauen und vertiefen.

Nauheimer Vereine sammeln nach zweijähriger Corona-Pause knapp 800 Tannenbäume

Am vergangenen Wochenende trafen sich wieder zahlreiche Mitglieder der Jugendabteilungen von DRK, der DLRG, der SKV, des TV und der Feuerwehr, um im Ortsgebiet rund 800 Weihnachtsbäume einzusammeln.

/ Nov 2022

In diesem Jahr haben wir den Start in die interaktive Schulung unserer Einsatzkräfte gewagt. Es ist uns nun möglich, verschiedene Einsatzlagen am PC zu erstellen und diese beispielsweise durch unsere Führungskräfte aus der Egoperspektive aktiv durchleben zu lassen. 🎮

/ Nov 2022

Vor wenigen Tagen übergab der Vorstand des Fördervereins "Freiwillige Feuerwehr Nauheim e.V." einen Advanced Location Finder (kurz ALF) an die ehrenamtlichen Einsatzkräfte.