29.09.2018

„Umweltschutz geht alle an“ – Herbstputz in Nauheim

Jugendfeuerwehr unterstützt beim Tag der sauberen Umwelt 2018

Auch in diesem Jahr folgten zahlreiche Mitglieder der Jugendfeuerwehr dem Aufruf der Gemeinde Nauheim zur traditionellen „Müllsammelaktion“.

Die Jugendfeuerwehr am Tag der sauberen Umwelt 2018 │ © Feuerwehr Nauheim

Im gesamten Ortsgebiet wurde am Samstag den 22. September, durch freiwillige Helferinnen und Helfer Müll und Unrat gesammelt, der unachtsam an Straßen, Wegen und Plätzen weggeworfen wurde. Der Feuerwehrnachwuchs säuberte den Fuß- und Fahrradweg entlang der Mainzer Landstraße sowie Bereiche des Naturschutzgebietes „Seichböhl“.

Nach mehreren gefüllten Müllsäcken und aufgesammelten Sperrmüll, wie Matratzen und Schutzbleche erhielten die fleißigen Helfer noch ein „Dankeschönessen“ auf dem Gemeindebauhof. Durch das besondere Engagement einer Mutter eines Jugendfeuermitglieds, wurde die Jugendgruppe bereits während dem Sammeln mit einem kleinen Imbiss belohnt, herzlichen Dank hierfür!