09.09.2019

Leistungsspange 2019 - Höchste Auszeichnung der Deutschen Jugendfeuerwehr

Abnahmeprüfung mit Auszeichnung für die Jugendfeuerwehr Nauheim

Am Sonntag den 8. September 2019 fand auf dem Sportplatz in Riedstadt-Goddelau die diesjährige Abnahme der Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr statt.

Gruppenbild auf dem Sportplatz in Goddelau │ © Feuerwehr Nauheim

In mehreren Disziplinen aus den Bereichen; Schnelligkeit, Ausdauer, Feuerwehrtechnisches Wissen sowie Allgemeinbildung, stellten sich Mitglieder der Jugendfeuerwehr Nauheim der Leistungsabnahme.

Nach einigen Vorbereitungen und Trainingseinheiten musste das Wissen unter Beweis gestellt werden. Gemeinsam mit weiteren Jungendfeuerwehren aus dem Kreis Groß-Gerau, den Landkreisen Odenwald und Darmstadt-Dieburg erfolgte auf dem Sportplatz Riedstadt-Goddelau die Abnahme.

Nach dem erfolgreichen Absolvieren der einzelnen Disziplinen erhielten die Mädchen und Jungen im Alter von 15 bis 18 Jahren die verdiente Auszeichnung „Leistungsspange“.