03.06.2018

Kreiszeltlager 2018 in Lohra-Kirchvers

Jugendfeuerwehr Nauheim beteiligt sich mit 32 Teilnehmern

Im Zeitraum vom 31.05. – 03.06.2018 trafen sich die Jugendfeuerwehren des Kreises Groß-Gerau auf dem Zeltplatz der Hessischen Jugendfeuerwehr in Lohra-Kirchvers. Zu Beginn wurden zahlreiche Mannschaftszelte errichtet, Feuerstellen erkundet, Schlafplätze eingerichtet und auch die ersten Kontakte mit anderen Jugendlichen geknüpft.

Gruppenbild│ © Feuerwehr Nauheim

Für spannende Abwechslung sorgten die kreativen Spiele bei der gemeinsamen Lagerolympiade. In Kleingruppen galt es vielfältige Aufgaben zu lösen und so den Teamgeist zu fördern. Eine Kanutour auf der Lahn sorgte bei den Jugendlichen für großen Spaß und körperliche Anstrengung zugleich. Auch das gemeinsame Zubereiten der Speisen, Sammeln von Lagerfeuerholz sowie Spül- und Putzdienste wurden selbstverständlich bewältigt.

Während den abendlichen Lagerfeuern mit selbst zubereiteten Stockbrot und Bratäpfeln, hatten die Teilnehmer Zeit für weitere Gruppenspiele und Erfahrungsaustausch. Hierbei wurde viel Gelacht und es konnten neue Freundschaften geschlossen werden.