28.01.2019

Jugendfeuerwehr zu Besuch bei der Polizei Groß-Gerau

Am Montagabend (28.01.2019) besuchte ein Teil der Jugendfeuerwehr Nauheim die Polizeistation in Groß-Gerau. Vor Ort wurde den Jugendlichen durch einen Vortrag zunächst der Aufbau, die Organisation und die verschiedenen Aufgabenbereiche der Polizei in Hessen vorgestellt.

Besuch der Polizeistation Groß-Gerau │ © Feuerwehr Nauheim

Im Anschluss daran konnten die unterschiedlichen Ausrüstungsgegenstände, die im Polizeialltag verwendet werden, z.B. eine ballistische Schutzweste und Handfesseln, ausprobiert werden, bevor es mit einer Führung durch die Räumlichkeiten der Station, inklusive der Wache und der Gewahrsamszellen, weiterging.

Zum Abschluss des Abends wurde ein Streifenwagen mitsamt seiner Beladung vorgestellt. Ein besonderer Dank gilt den Polizeihauptkommissaren Herr Ruhland und Herr Köhler, die es den Jugendlichen ermöglichten einen Einblick in die Polizeiarbeit zu erhalten.

Herzlichen Dank!