19.03.2019

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr

Am 18. März 2019 fand die Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Nauheim statt. Jugendgruppenleiterin Maleen Ernst eröffnete die Versammlung und begrüßte alle anwesenden Kinder und Jugendliche der Jugendfeuerwehr und deren Eltern.

Der Jugendvorstand bei der JHV │ © Feuerwehr Nauheim

Weiterhin Jugendfeuerwehrwart Steffen Hamm, seinen Stellvertreter Tim Winter, Gemeindebrandinspektor und 1. Vorsitzender des Feuerwehrvereins Christian Hartmann, stellvertretender Gemeindebrandinspektor Daniel Becker, das Ausbilderteam, Lucas Hartmann von der Kreisjugendfeuerwehr und die Kinder -und Jugendbeauftragten Birgit Boots und Stefan Schilder.

Im Anschluss an die Begrüßung wurde der Jahresbericht 2018 vom stellvertretenden Jugendgruppenleiter Nico Scheffel vorgetragen. Highlights aus dem Jahr 2018 waren z.B. das Kreiszeltlager in Lohra-Kirchvers, die Segelfreizeit im Sommer auf der Ostsee, das Familiengrillen und der Herbstausflug in den Kletterpark nach Wiesbaden.

Im Jahr 2018 fanden insgesamt 48 Übungsdienste der Jugendfeuerwehr statt, an denen die Kinder- und Jugendlichen mit viel Engagement dabei waren und ihr feuerwehrtechnisches Wissen dabei erweiterten. Anhand zahlreicher, interessanter Übungen wurde das Erlernte stetig geübt. Weiterhin haben verschiedene Besichtigungen und Teamspiele immer wieder für Abwechslung gesorgt.

Im vergangenen Jahr konnten folgende Neumitglieder in die Jugendfeuerwehr aufgenommen werden:

• Leonie Bastian
  • Léon Boulanger
  • Kalea De Laffolie
  • Titus De Laffolie
  • Lazaros Fragkopoulos
  • Lara Maria Groß
  • Daniele Sabia
  • Dominik Ludwig Scherf und
  • Sebo Baris Tartma

Zum 01.01.2019 gehören der Jugendfeuerwehr Nauheim nunmehr 37 Mitglieder an (davon 25 Jungs und 12 Mädchen).

Nach einer kurzen Aussicht auf die bevorstehenden Veranstaltungen in diesem Jahr, wie z.B. der Tag der offenen Tür der Feuerwehr Nauheim am 01. Mai, die Sommerfreizeit und das Kinder- und Jugendfest konnte die Versammlung mit einem Rückblicksvideo der Segelfreizeit 2018 und einem gemütlichen Beisammensein mit Essen und Getränken geschlossen werden.