11.05.2019

Heißer Start in das Übernachtungswochenende

Am gestrigen Abend leitete die Jugendfeuerwehr mit einer Übung am Hegbachsee ihr diesjähriges Übernachtungswochenende ein.

Gruppenbild der Übungsteilnehmer │ © Feuerwehr Nauheim

Simuliert wurde ein Brand auf dem Campingplatz am Hegbachsee mit mehreren Menschenleben in Gefahr. Mit einem Feuer im Außenbereich und einem stark „verrauchten“ Gebäude trainierten die Jugendfeuerwehrmitglieder den Aufbau eines Löschangriffs und die Personensuche in Gebäuden.

Ein weiterer Schwerpunkt der Übung lag auf der Förderung von Wasser über längere Wegstrecken. Mittels einer Wasserentnahmestelle am offenen Gewässer wurde das Löschmittel vom See zum Brandherd über eine weitläufige Strecke transportiert.

Zum Abschluss der Übung versorgte Uwe Hochwimmer, der Verwalter des Campingplatz Nauheim, die Jugendwehrmitglieder mit Burger und Getränken. Vielen Dank für die nette Einladung!