30.09.2019

Einsatz für den Umweltschutz

Tag der sauberen Umwelt 2019 - Jugendfeuerwehr unterstützt und packt mit an

An der traditionellen Müllsammelaktion der Gemeinde Nauheim, am Samstag den 28. September 2019 beteiligten sich wieder zahlreiche Bürgerinnen und Bürger, Schulklassen, Kindergärten sowie verschiedenste Vereine.

Tag der sauberen Umwelt 2019 │ © Feuerwehr Nauheim

So konnte wieder im gesamten Ortsgebiet Müll und Unrat gesammelt werden, der unachtsam an Straßen, Wegen und Plätzen weggeworfen wurde. Die Aktion unterstützt hiermit die landesweite Umweltkampagne „Sauberhaftes Hessen“. Der Feuerwehrnachwuchs säuberte den Fuß- und Fahrradweg entlang der Mainzer Landstraße sowie Bereiche des Naturschutzgebietes „Seichböhl“.

In nur kurzer Zeit wurden mehrere dutzend Müllbeutel gefüllt. Bürgermeister Jan Fischer bedankte sich bei allen Beteiligten für das erneute Engagement. Als Dankeschön gab es nach getaner Arbeit, von Mitarbeitern des Gemeindebauhofs, gegrillte Bratwürste und Getränke.