Führung der Einsatzabteilung

Die Freiwillige Feuerwehr Nauheim ist eine behördliche Einrichtung der Gemeinde Nauheim. Sie gliedert sich in drei Abteilungen. Neben den aktiven Abteilungen für den Einsatzdienst und der Jugendabteilung besteht eine Ehren- und Altersabteilung.

Leitung der Feuerwehr:

Christian Hartmann (GBI)
Daniel Becker (stGBI)

Zugführer:

Marco Fresu
Christoph Lösel

Helge Brust
Thomas Dingeldein
Fabian Gulla
Christian Rausch
Andreas Sever

Die Führungskräfte im Jahr 2014

Leiter der Feuerwehr ist nach dem Hessischen Gesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz (HBKG) der Gemeindebrandinspektor. Seit 2014 wird dieses Amt durch Christian Hartmann ausgeführt. Sein Stellvertreter ist Daniel Becker.

Unterstützt wird die Leitung der Feuerwehr bei Ihren Aufgaben durch die Zug- und Gruppenführer der Einsatzabteilung. Diese unterstützen sowohl im Verwaltungs- wie auch im Ausbildungs- und Einsatzdienst. Im Falle der Abwesenheit der beiden Gemeindebrandinspektoren werden diese durch den sogenannten Leitungsdienst der Feuerwehr vertreten.

Dieser besteht neben der Wehrführung aus den Zugführern der Feuerwehr.