Einsatzabteilung der Feuerwehr Nauheim

Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Nauheim besteht zur Zeit aus 69 aktiven Mitgliedern, davon 61 Männer und 8 Frauen. Verstärkt wird die Einsatzabteilung durch unsere Jugendfeuerwehr die 16 Mitglieder zählt.

Die Mitglieder der Einsatzabteilung im Jahr 2014

Der Nachwuchs für die Einsatzabteilung wird in erster Linie durch unsere Jugendabteilung sichergestellt. In der Regel können jedes Jahr ein bis zwei Jugendliche von der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung übernommen werden.

Durch die 69 ehrenamtlichen Einsatzkräfte wird in erster Linie der Schutz der Nauheimer Bürgerinnen und Bürger sichergestellt. Darüber hinaus übernehmen die Einsatzkräfte aber auch weitere Aufgaben im gesamten Kreisgebiet. Der ABC-Erkundungskraftwagen, ein Fahrzeug speziell für Einsätze mit gefährlichen Stoffen und Gütern, kommt bei bestimmten Einsatzszenarien kreisweit zum Einsatz.

Die Ausbildung der ehrenamtlichen Einsatzkräfte und der Angehörigen der Werkfeuerwehren im Kreis Groß-Gerau wird durch Kameraden aus Nauheim als Kreisausbilder unterstützt. Und auch die Technische Einsatzleitung des Kreises wird im Einsatzfall durch Kameraden aus Nauheim verstärkt.