Einsatzbericht 088 / 2017

F 2 - Geldautomat gesprengt
27.09.2017
Rüsselsheimer Straße
18 Einsatzkräfte (2 in Bereitschaft)
Na 19MTW

Wie die Polizei mitteilt versuchten am frühen Mittwochmorgen des 27. September um 4:00 Uhr bisher unbekannte Täter einen Geldausgabeautomat einer Bank in dem Charvieu-Chavagneux-Platz zu sprengen. Aufgrund der starken Rauchentwicklung im Gebäude wurde zusätzlich die Feuerwehr und der Rettungsdienst alarmiert.

Durch die Feuerwehr wurde nach Kontrolle das komplette Gebäude inklusive des Schalterraums der Bank entraucht und wie die Polizei weiter meldet wurde außerdem eine Gasfalsche am Einsatzort sichergestellt. Infolge dessen wurde der betroffene Bereich durch die Feuerwehr mit Gasmessgerät und Wärmebildkamera kontrolliert, dies ohne Auffälligkeiten. Für die Feuerwehr konnte der Einsatz nach rund 100 Minuten wieder beendet werden.