Einsatzbericht 038 / 2020

20 Einsatzkräfte
Na 11ELW 1
Na 68GW-L2

Am Freitagmittag des 06. März 2020 wurde die Feuerwehr Nauheim zusammen mit dem Rettungsdienst und der Polizei um 12:38 Uhr über Funkmeldeempfänger und Sirene zu einem Verkehrsunfall in die Bleichstraße Ecke Königstädter Straße alarmiert. Nach ersten Informationen soll es dort zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person gekommen sein.

Beim Eintreffen der Feuerwehr wurde ein völlig zerstörtes Fahrzeug auf dem Parkplatz der SKV Halle vorgefunden. Im Fahrzeug befand sich eine Person, die augenscheinlich nicht mehr eingeklemmt war, jedoch schwer verletzt auf der Rückbank des PKW saß. Die Person wurde durch Sanitäter der Feuerwehr erstversorgt, bis die Kräfte des Rettungsdienstes eintrafen. Weiterhin wurde die Straße abgesichert, der Brandschutz sichergestellt und auslaufende Betriebsmittel gebunden.

Die verletzte Person wurde durch den Rettungsdienst zur weiteren medizinischen Versorgung in ein Krankenhaus eingeliefert. Die Einsatzstelle wurde nach Abtransport des Unfallfahrzeugs und Aufräumarbeiten auf dem Parkplatz an den Eigentümer des Geländes übergeben.

Das Fahrzeug hatte die Begrenzungsmauer des SKV-Geländes durchbrochen und war auf dem Parkplatz zum Stehen gekommen. Hierbei entstand erheblicher Sachschaden an Mauer und Gebäude. Glücklicherweise befanden sich zum Unfallzeitpunkt keine weiteren Personen im Bereich des Parkplatzes. Diese hätten durch umherfliegende Mauerstücke mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit schwerwiegende Verletzungen erlitten. Lediglich ein weiterer abgeparkter PKW wurde leicht beschädigt.

Im Einsatz befanden sich 20 Einsatzkräfte der Feuerwehr mit 3 Fahrzeugen, eine Streife der Polizei Groß-Gerau und der Rettungsdienst mit einem Rettungswagen und einem Notarzteinsatzfahrzeug.

Einsatzbilder:

03 06 0103 06 0203 06 0303 06 0403 06 05