Brandschutzerziehung und -aufklärung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

seit mehr als 10 Jahren bietet die Feuerwehr Nauheim für die Nauheimer Kindergärten, die Grundschule sowie für alle interessierten Institutionen, Vereine und Bürger Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung an.

Brandschutzerziehung mit einem Kindergarten

Sinn und Ziel dieser Maßnahme ist es, auf Gefahren hinzuweisen, diese zu verhüten und das routinierte Handeln bei Eintreten einer Gefahrensituation zu trainieren. Denn nur wer gelernt hat, im Falle eines Brandes oder eines Notfalls angemessen zu reagieren, kann sein eigenes Leben und das Leben anderer schützen. Dies gilt grundsätzlich für alle Altersschichten – von Jung bis Alt.

Zusätzlich zu diesem Vor-Ort-Angebot, haben wir Ihnen auch auf unseren Internetseiten einige nützliche Tipps rund um das Thema „Brandschutz“ bereitgestellt. Hier finden Sie sowohl kindgerecht aufbereitete Themen, als auch Detailinformationen für Jugendliche und Erwachsene.

Sollten Sie hierüber hinaus weitere Fragen haben, stehen Ihnen unsere Ansprechpartner gerne zur Verfügung.

Ihre Brandschutzerzieher der Feuerwehr Nauheim