Brandschutzaufklärung

Wie funktioniert das eigentlich mit der Freiwilligen Feuerwehr?

Hier ein kleines Erklärvideo unseres Social-Media Teams. In dieser Folge dreht es sich um die Freiwillige Feuerwehr: Wie funkltioniert Freiwllige Feuerwehr eigentlich?

Feuerwehren geben Tipps für sicheres Silvester

Brennende Balkone, Wohnungen oder gar Häuser, Rettungsdiensteinsätze und witterungsbedingte Unfälle: Den 1,3 Millionen Feuerwehrangehörigen in Deutschland steht zu Silvester die arbeitsreichste Nacht des Jahres bevor. Den Großteil der Einsätze in dieser Nacht machen Brände aus.

Tolle Tage: Sicherheitstipps der Feuerwehren

Deutschlands Jecken starten durch: Vor allem im Rheinland, aber auch in anderen Regionen, reiht sich nun Sitzung an Sitzung; den Höhepunkt findet die närrische Saison dann mit den großen Umzügen an den „tollen Tagen“.

Zweiter Rauchmeldertag 2013: Freitag, der 13. Dezember

Adventskränze gehören für viele zur Vorweihnachtszeit genauso dazu wie der Tannenbaum zu Weihnachten. Wer bei beiden auf echte Kerzen nichtverzichten möchte, sollte einige Tipps der Feuerwehr zur eigenen Sicherheit beachten.